顶部右侧的文字

网站首页 > 电台 / 正文

郭德纲西征梦(高峰郭德纲西征梦)

2022-11-25 admin 电台 193 ℃ 0 评论

今天给各位分享郭德纲西征梦的知识,其中也会对高峰郭德纲西征梦进行解释,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注本站,现在开始吧!

本文目录一览:

郭德纲2005年经典的相声是什么?

郭德纲说相声有句经常说的话:“说点儿电视上不让播的”,可事实上老郭可没少上过电视,而且他能在电视上说的相声也不是没有,而且还都很经典。

比如,2005年年底,郭德纲有两段经典相声就上了北京卫视,一段是《我要幸福》,另一段则是《西征梦》。这可是老郭在当年最走红的段子。

不过,郭德纲和于谦说了《西征梦》,说《我要幸福》的是何云伟和李菁,而且何云伟和李菁还借这段作品拿了那次比赛的冠军,郭德纲于谦虽然没获得任何奖项,但却是当时最大的焦点。

哎,这说的就是2005年底的第三届北京相声小品邀请赛。

一、一个著名的比赛

什么是邀请赛呢?就是一个单位主办,邀请其他单位参加的一种比赛赛制,相对来说竞争不是很激烈,评奖也评奖,打分也打分,但相对来说气氛比较轻松比较融洽,选手发挥也比较好一些。

说起北京相声小品邀请赛,当年可算是一项颇为著名的赛事,起码在北京地区是这样,北京卫视会重点播出的。

现在一说起这项赛事来,很多人都会想起2003年那届,因为那届袁鸿推荐了郭德纲于谦参加,他们说的段子是《你好,北京》,可惜由于第一个出场分数不高只拿了评委会特别奖,冠军是贾玲和后来拜入郭德纲评书门的王彤。

不过,那届比赛之后,郭德纲认识了侯耀文,过了一年拜师。2005年年底时,他已经是侯耀文的徒弟,而且是以铁路文工团演员的身份参加了这次比赛。

连续三届北京相声小品邀请赛,最精彩的是不是2003年,而是2005年年底这届,一方面是因为这届比赛里有很多选手都是有小剧场频繁演出的经验,口风都比较顺。另一方面则是有郭德纲于谦以及何云伟李菁参加的缘故。

二、何云伟李菁一举夺冠

这届比赛里的相声分专业组和业余组,最终以中国邮政文工团演员身份参赛的何云伟李菁通过一段《我要幸福》拿到了99分的高分一举夺冠。第二名是冯巩的学生艾莉和潘斌龙,分数只有97.8。第三名则是侯耀文的徒弟赵广武和他的搭档赵荣全,分数也在97分以上。

何云伟李菁那时在天桥乐剧场已经很有名气,但很少到大场面上演出,情况有点儿类似2003年的郭德纲。开句玩笑,当时甚至有人叫何云伟“向云伟”。

由于比赛赛制要求,何云伟李菁在郭德纲的帮助下将老郭这段经典相声进行了改编,缩短在12分钟左右,减掉了一些外插花以及小剧场用的砸挂,像一些经典的包袱如“摩托车加油,鱼翅炒饭,一百块钱半份早餐”都保留了下来。

何云伟李菁的最后夺冠证明了三点,第一个郭德纲创作相声的实力。第二,小人物相声能引发共鸣。第三个则是证明他们俩说相声的实力。此外,相信坐在台下的赖声川也一定对何云伟李菁印象深刻,之后他们有过多次合作。

当然,这和那次比赛其他选手实力偏弱一些也有关。其中头一年和郭德纲一起拜师的荆林野以及现在加入德云社的杨进明也参赛了,不过只拿了96分。

郭德纲相声,劳驾大爷美国怎么走啊那谁知道啊问村长去。这是那段的台词

出自于郭德纲的相声《西征梦》,最早是郭德纲和于谦一起讲的相声,郭德纲把前人的老段子老做法重新传承和改革,改变了调侃的对象,段子的框架和梁子没有大的变动。

西征梦的雏形最早是来自清朝的《堆儿兵做梦》,郭德纲把它进行改革,才有了这个《西征梦》。

郭德纲,出生于天津市,主要是相声演员,曲艺演员,还是电影、电视剧演员,主持人。

1979年投身艺坛,先拜评书前辈高庆海学习评书,后跟随相声名家常宝丰学相声,又师从相声大师侯耀文。期间又学习了京剧、评剧、河北梆子等剧种,辗转梨园多年。

郭德纲的《西征梦》台词是什么?

郭德纲的《西征梦》台词:

表演者:郭德纲(以下简称郭),于谦(以下简称于)

郭:大伙来都是听相声的

于:哎

郭:人不少啊,我很欣慰啊

于:老词

郭:多来啊,多捧啊,多捧咱们这些说相声的人

于:相声演员

郭:于。。。什么来着?

于:忘了?于谦

郭:哎,对了,对不起啊,我不怎么看这个法制进行时,你知道么

于:跟法制进行时有什么关系啊

郭:闹不清

于:于谦

郭:很有发展的一个相声演员,大伙多捧捧,我托付您了,谢谢各位

于:这位还真向着我

郭:我很喜欢你们这行的,相声好啊,弘扬真善美

于:对

郭:藿香正气

于:什么叫藿香正气啊?

郭:不是有那么句话,藿香正气什么的。。。

于:您说的不对,哪有药材什么事

郭:反正好,说相声好

于:好就完了么

郭:我作兴你们这行子

于:什么词啊您这,什么叫作兴我们这行子

郭:因为终归咱们这两者之间是有隔阂的

于:哦您不是干这个的

郭:不知道啊?

于:我哪儿知道啊

郭:嗨,你看我这身军装

于:您这是军装啊这是?

郭:我是一个军事家,您不知道

于:我不知道

郭:哎,都知道啊(上桌子)

于:下去,哪儿啊,上惯了炕了啊怎么着

郭:军事家

于:军事家上桌子干嘛啊

郭:你看(敬礼)

于:吗呀

郭:敬礼啊

于:您这是敬礼啊,我扔一块面包您看怎么样

郭:我今儿是没带着我那枪,我要是带着机关枪我早突噜你了我

于:你也得有那玩意啊

郭:手榴弹一块钱6个我先扔你一百块钱的

于:嗨,没那么便宜

郭:不尊敬军事家,我们这到哪儿去,这个,乓---(打步枪)

于:打枪

郭:嘡----(打手枪)

于:手枪

郭:砰----(打弹弓)

于:崩弓子都有啊,什么军事家

郭:不同的战况不同的兵刃,你不知道啊

于:不知道

郭:你知道我是哪儿的么?

于:没听说过

郭:我是老和部队的

于:什么部队您哪?

郭:老和部队

于:没听说过

郭:哎,你不看报纸啊?你没事买几斤报看看。

于:报纸有论斤的吗?

郭:旧报,你买九六年的。

于:那上面有您?

郭:有我们的消息啊!

于:有你们什么消息,你给我们讲讲得了呗!你们都是什么人啊?

郭:世界上的老和部队,听说过吗?

于:维和部队

郭:什么叫维和

于:维持和平

郭:老和呢

于:不知道

郭:老得维持和平哪

于:这部队怎么那么贫呢

郭:说实在的,我跟着外行没法说(提裤子)

于:哎--说相声在这,厕所在后面,您这是干吗啊

郭:紧紧我这武装带

于:武装带都刹里头?

郭:你不知道啊,1997年,世界上这些法人们啊,都聚在一块

于:什么叫法人呢,

郭:各国负责人哪

于:叫首脑

郭:对,都守着这碗豆腐脑啊

于:嗨,吃早点哪

郭:大伙聚了一蕞儿啊,大伙开会,世界上乱,有这么几个捣乱分子,得找这么一帮军事方面有才能得人,聚在一起,组成老和部队,维持世界和平。

于:哦,老得维持这世界和平

郭:哎,这不吗,其中就包括我

于:您就是那老和部队里的?

郭:有我,当时就订了,得找一地方培训,找一国家

于:找哪啊?

郭:瑞士,瑞士不干,说我们中立

于:不掺和

郭:法国,不成,法国忒浪漫,怕我们去了尽忙着搞对象

于:您上那干吗去了

郭:日本,吃生鱼片怕闹肚子

于:全毛病

郭:最后选了一个风景如画的四季如春的国家

于:哪啊?

郭:通县

于:通县啊?通县那是国家吗?

郭:通县怎么了,不许你侮辱通县,通县永远是我国领土不可分割的一部分

于:这都不挨着

郭:我喜欢在通县那个地方

于:喜欢就去吧

郭:我们都跟哪,大伙聚一块,全世界挑来的啊,我们这一百来人聚在一块

于:上通县了

郭:上课了,给我们上课这老师,美国五星上将詹姆斯下士

于:您先等会吧,这都五星上将了怎么还下士啊?

郭:他上完酱就下市场卖去呗

于:好嘛,卖大酱的啊

郭:卖大酱干吗,老师。早上都站齐了,大伙先做操,

于:练这个

郭:做眼保健操

于:全想起来了

扩展资料:

《西征梦》演员表:

1、郭德纲

男,出生于1973年1月18日,天津人,相声演员,电影、电视剧演员,电视脱口秀主持人。

1979年投身艺坛,先拜评书前辈高庆海学习评书,后跟随相声名家常宝丰学相声,又师从相声大师侯耀文。其间又学习了京剧、评剧、河北梆子等剧种,辗转梨园多年。

1996年,创办北京德云社。

2005年起,郭德纲及其德云社异军突起,使公众重新关注相声这一艺术门类,实现了相声的二次复兴。

2006年于解放军歌剧院举办德云社相声专场,同年于天津人民体育馆举行德云社省亲相声专场,创下连续25次返场纪录。

2008年于北京人民大会堂举办相声专场,成为第一个在人民大会堂举办个人专场演出的相声演员。

2009年,参演电影《建国大业》。

2010年主持《今夜有戏》。

2011年荣登美国《纽约时报》。

2012年出演电影《车在囧途》,同年获“亚洲最杰出艺人奖”与第七届华鼎奖中国最佳曲艺男演员奖。

2013年首次登上中国中央电视台春节联欢晚会。主持江苏卫视郭的秀。

2014年出演电影大话天仙;同年参演悬疑电影秘术。担任《我为喜剧狂》导师并留任第二季。

2015年郭德纲自导自演电影《我要幸福》。同年主持纲到你身边2016年举行“德云社成立二十周年”开幕式庆典,并展开全球相声巡演。2016-2019年四度担任东方卫视《欢乐喜剧人》喜剧观察员。

2017年12月29日,郭德纲首档脱口秀网络综艺节目《一郭汇》每周五晚8点在西瓜视频与今日头条平台上独家播放。

2018年2月16日,郭德纲执导的喜剧电影《祖宗十九代》公映并斩获1亿票房。

2、于谦

于谦,汉族,1969年1月24日生于北京,祖籍陕西蓝田。相声演员、北京摇滚协会副会长、北京马术文化节儿童马术推广大使。

1982年考入相声班学艺,在校期间跟随相声演员王世臣、罗荣寿、高凤山、赵世忠学习。1985年拜师石富宽先生。

1995年毕业于北京电影学院影视导演系。

2000年开始与郭德纲合作表演相声,之后参与电视剧《九九归一》的拍摄,2001年出演电视剧《天下第一丑》,接着又参与电视剧《孙中山》的拍摄,2010年主演电影《三笑之才子佳人》,2013年与郭德纲搭档登上春晚舞台。

2016年1月,参加东方卫视《欢乐喜剧人第二季》。同年5月,担任湖北卫视《我为喜剧狂第三季》导师。10月,加盟浙江卫视《喜剧总动员》。

郭德纲创作了大量的相声作品,你最喜欢他的哪部作品呢?

郭德纲创作了大量的相声作品,你最喜欢他的哪部作品呢?

郭德纲改编的最为经典的作品是《西征梦》,其改编的模板是《打白狼》,而《打白狼》这个传统相声其实在郭德纲改编以前接近于失传,只有天津的白全福等个别演员还记得大概的轮廓,相当于残本,如果没有郭德纲的二次改编,这个作品现在肯定是消失了。

郭德纲改编的《西征梦》是其得到观众广泛认同的开始,最早在2004年时就已经小范围流传了,是众多纲丝的入坑作品;郭德纲最大的后援团“老和部队”的名字就来自于这段相声,其影响力非常深远。

相声《西征梦》是根据相声祖师爷穷不怕的老段子《得胜图》改编的

原来的作品说的是清朝同治年间,太平天国起义军把清兵打了个落花流水,文武官员无人敢去敌挡,这时候有个下夜的堆子兵,扛着个大钩竿子见皇上,自报奋勇攻打太平天国,结果出了很多洋相,最后吹嘘自己得胜而归——原来是一场梦。郭德纲在《西征梦》里把里面的时间地点人物做了更换,把满清打太平军换成美国反恐,满清皇帝改成了美国总统,但是包袱还是一样的。《西征梦》借鉴《打沙锅》做梦的底,随着郭的梦醒而戛然而止,于是整篇西征登时成了一串荒诞梦。

从早年学艺到春晚的舞台,他都没有背离传统的东西,都是以传统为基础来的

比如传统的相声《吃元宵》《八扇屏》等,另外他对戏曲也有深的要求,像《太平歌词》。我想推荐一本他的书《郭论》,一本从历史小人物的角度来谈论人世百态,很好!

老郭留下的经典段子不少,但都是早期的,和张文顺老先生合说的《相声五十年之现状》绝对是经典。和于谦合说的《西征梦》《大保镖》《李菁飙车》……等相声也都可圈可点,另外单口相声《丑娘娘》也很不错,应该是老郭单口作品中的代表作。

个人认为老郭的经典相声比较多,从初期的“我”字系列,“论”系列,“你”字系列真正成名靠的这些,但是要说到巅峰之作有一段叫做《论相声二十年之现状》,可以说是郭德纲的巅峰之作,一个版本是和张文顺老爷子说的,一个版本是和于谦合作的。

郭德纲专场第五场西征梦的台词有吗

相声《西征梦》台词

郭:大伙来都是听相声的

于:哎

郭:人不少啊,我很欣慰啊

于:老词

郭:多来啊,多捧啊,多捧咱们这些说相声的人

于:相声演员

郭:于。。。什么来着?

于:忘了?于谦

郭:哎,对了,对不起啊,我不怎么看这个法制进行时,你知道么

于:跟法制进行时有什么关系啊

郭:闹不清

于:于谦

郭:很有发展的一个相声演员,大伙多捧捧,我托付您了,谢谢各位

于:这位还真向着我

郭:我很喜欢你们这行的,相声好啊,弘扬真善美

于:对

郭:霍香正气

于:什么叫霍香正气啊?

郭:不是有那么句话,霍香正气什么的。。。

于:您说的不对,哪有药材什?

郭:反正好,说相声好

于:好就完了么

郭:我作兴你们这行子

于:什么词啊您这,什么叫作兴我们这行子

郭:因为终归咱们这两者之间是有隔阂的

于:哦您不是干这个的

郭:不知道啊?

于:我哪儿知道啊

郭:嗨,你看我这身军装

于:您这是军装啊这是?

郭:我是一个军事家,您不知道

于:我不知道

郭:哎,都知道啊(上桌子)

于:下去,哪儿啊,上惯了炕了啊怎么着

郭:军事家

于:军事家上桌子干吗啊

郭:你看(敬礼)

于:吗呀

郭:敬礼啊

于:您这是敬礼啊,我扔一块面包您看怎么样

郭:我今儿是没待着我那枪,我要是带着机关枪我早突噜你了我

于:你也得有那玩意啊

郭:手榴弹一块钱6个我先扔你一百块钱的

于:嗨,没那么便宜

郭:不尊敬军事家,我们这到哪儿去,这个,乓---(打步枪)

于:打枪

郭:嘡----(打手枪)

于:手枪

郭:砰----(打弹弓)

于:崩弓子都有啊,什么军事家

郭:不同的战况不同的兵刃,你不知道啊

于:不知道

郭:你知道我是哪儿的么?

于:没听说过

郭:我是老和部队的

于:什么部队您哪?

郭:老和部队

于:没听说过

郭:哎,你不看电视啊?

于:电视上有吗?

郭:世界上,老和部队啊

于:维和部队

郭:什么叫维和

于:维持和平

郭:老和呢

于:不知道

郭:老得维持和平哪

于:这部队怎么那么贫呢

郭:说实在的,我跟着外行没法说(提裤子)

于:哎--说相声在这,厕所在后面,您这是干吗啊

郭:紧紧我这武装带

于:武装带都刹里头?

郭:你不知道啊,1997年,世界上这些法人们啊,都聚在一块

于:什么叫法人呢,

郭:各国负责人哪

于:叫首脑

郭:对,都守着这碗豆腐脑啊

于:嗨,吃早点哪

郭:大伙聚了一蕞儿啊,大伙开会,世界上乱,有这么几个捣乱分子,得找这么一帮军事方面有才能得人,聚在一起,组成老和部队,维持世界和平。

于:哦,老得维持这世界和平

郭:哎,这不吗,其中就包括我

于:您就是那老和部队里的?

郭:有我,当时就订了,得找一地方培训,找一国家

于:找哪啊?

郭:瑞士,瑞士不干,说我们中立

于:不掺和

郭:法国,不成,法国忒浪漫,怕我们去了尽忙着搞对象

于:您上那干吗去了

郭:日本,吃生鱼片怕闹肚子

于:全毛病

郭:最后选了一个风景如画的四季如春的国家

于:哪啊?

郭:通县

于:通县啊?通县那是国家吗?

郭:通县怎么了,不许你侮辱通县,通县永远是我国领土不可分割的一部分

于:这都不挨着

郭:我喜欢在通县那个地方

于:喜欢就去吧

郭:我们都跟哪,大伙聚一块,全世界挑来的啊,我们这一百来人聚在一块

于:上通县了

郭:上课了,给我们上课这老师,美国五星上将詹姆斯下士

于:您先然岚桑�舛嘉逍巧辖�嗽趺椿瓜率堪。?br郭:他上完酱就下市场卖去呗

于:好嘛,卖大酱的啊

郭:卖大酱干吗,老师。早上都站齐了,大伙先做操,

于:练这个

郭:做眼保健操

于:全想起来了

郭:都做完了,唱校歌

于:校歌?

郭:都站一块唱:你本是宦门后上等的人品,吃珍馐穿绫罗百般称心,想不到啊。。。

于:行了,别唱了

郭:还一高腔

于:什么高腔啊,这詹姆斯下士交这个啊

作者: ☆27149☆ 2006-2-5 17:56 回复此发言

--------------------------------------------------------------------------------

3 回复:【相声】郭德纲 于谦 相声《西征梦》台词

郭:怎么?我们校歌

于:校歌?评戏!

郭:完事都回屋,学中国的古典兵法。一人发一本孙子兵法

于:哦,孙子兵法

郭:呵,就是看孙子写这东西哎,说实在的。。

于:嗳---太不礼貌了您。孙子兵法!

郭:他就交这个名字啊。学了有一年多,学完了就地解散。

于:下那么大功夫学,完了就解散了?

郭:没有单位要我们哪

于:没有人接收这玩意

郭:怎么弄啊这个,先解散吧。先找点事干吧,等世界需要你们的时候再找你们。都散了。

于:都走吧

郭:后来出事啦。美国有一大楼,夸---让人飞机给兑了

于:您这词用的太不文明,世贸大厦

郭:兑烂了,急了,布什总统这才着急。急得啊,一天光去火药吃30来斤。

于:不至于

郭:找吧,找军事奇才。带兵打仗,抓这些个恐怖份子。

于:哦,找

郭:全世界一片和平,哪找啊,不好找

于:人才少

郭:最后,布什总统有一个秘书叫王富贵

于:什么名字啊

郭:跟总统说,中国北京,有一个郭德纲

于:找着你

郭:了不起,军事奇才,文能提笔安天下,武能上马定乾坤,上炕认识娘们,下炕认识鞋

于:嗨,你就这能耐了

郭:找吧,找我难了啊

于:怎么呢?

郭:我没有电话,我就一BP机传呼台还停了

于:什么通讯工具啊

郭:就这么难找他们愣找着我了

于:下功夫

郭:那天我正跟街上打电话呢,后边有人拍我:(女声)您是郭德纲郭先生么

于:哦?

郭:活,一女的,这漂亮啊,外国人,金发碧眼

于:漂亮

郭:我说您等会,喂?没打通。多少钱这个,哦,没打通不要钱。

于:公用电话?

郭:啊。我说我是郭德纲,您怎么着?(闭眼)(女声)郭先生你好。

于:嗳--不是--应该金发碧眼哪

郭:废话,不是金发闭着眼呢吗

于:闭眼哪,瞎子啊,那她漂亮什么啊

郭:好看着呢。(女声)布什总统让我找你,谈打仗的事。哦,打仗的事,来,坐,(吹土)坐。

于:马路边上坐下了

郭:什么意思,打算花多少钱吧。(女声)准备给你一千万美金让你打仗去。我说这事成,干的过儿,起来吧。

于:什么就干的过儿啊?

郭:你带表了吗。我看看。

于:连表都没有

郭:掏出一表来,一按,叮--现在时分十二点。我说:没吃饭吧,咱们吃饭去吧,凯宾斯基。

于:活

郭:不能丢中国人的脸,上凯宾斯基

于:好地方

郭:旁边那削面

于:嗨,刀削面

郭:坐在这,嗨,来四碗。

于:四碗?

郭:三碗大的,一碗小的,她吃那碗小的,我吃两碗大的

于:还一碗呢?

郭:打包,我媳妇还没吃饭呢

于:好嘛,一家子饿格

郭:伙计,拿一鞭子蒜过来

于:还吃蒜?

郭:包蒜,吃。吃饱了,喝足了,商量这事。我说:成,去可以,空口无凭,立字为据

于:还得写字据

郭:掏出合同来了,从身上掏出一金笔来,明晃晃夺人二目,冷森森射人胆寒,这杆笔,三十来万。哈---

于:好久没使了

郭:签字。你得先给我点钱。

于:跟人要钱

郭:得给定金哪。这个事你到那里去黄了怎么办哪。是不是?

于:有定金

郭:她说先给一部分

于:定金可不是给一部分嘛

郭:这个说有给十的

于:百分之十

郭:有二十的

于:百分之二十

郭:三十的

于:那就百分之三十

郭:我这得给五十

于:不少

郭:多么?

于:百分之五十不少

郭:好吧,那我干了,把这五十给我,我看看,对,是这个

于:不,您先等会,一千万百分之五十怎么就一张啊?

郭:人家就给一张五十的

于:就五十块钱啊?

郭:美金

于:美金也不象话啊

郭:行了,就这样吧,这事定死了。(女声)你别忘了,10号你到机场,有人接你。

于:十号

郭:我说,好,你去哪?(女声)我回大使馆

于:哦,大使馆

郭:我说你怎么走啊?(女声)我坐300

于:哎呦,坐300回大使馆哪?

郭:这凯宾斯基这没有300啊

于:是啊

郭:(女声)有一辆区间的

于:好嘛,这外国人这还挺熟

郭:把她搁车站,我赶紧回家。给我媳妇说这事啊。你没见过我媳妇。

作者: ☆27149☆ 2006-2-5 17:56 回复此发言

--------------------------------------------------------------------------------

4 回复:【相声】郭德纲 于谦 相声《西征梦》台词

于:没有

郭:漂亮啊,大高个,大脸盘子,重眉毛大眼睛,黑灿灿的,她是没胡子,有胡子跟张飞似的

于:活,还看得啊?

郭:告诉你,媳妇,这回咱发财了,一千万美金

于:有钱了

郭:挣了钱以后,回家咱们什么都不干了。咱们开一个很大的商店,咱们干一公司,我弄一个很大的桌子,当老板,天天雇10个带红箍的站我跟前,我挨个骂他们

于:过瘾呢这是

郭:我要报仇,天天骂这些带红箍的,我就不骂那扫厕所的

于:干吗啊?

郭:我媳妇扫厕所的

于:嗨,换工作吧

郭:我得给你安排安排啊,给买5块钱馒头,2块钱油条,买10块钱水疙瘩,

于:50块钱也不禁花

郭:不能多花,差不多了,你就跟家炒水疙瘩吃。

于:都吃水疙瘩?

郭:周日炝点青豆

于:不怎么样

郭:一看我们家这日历啊,都7号了,她让我10号走。

于:还有3天

郭:我得赶紧去,来不及了,这就走

于:太早了

郭:我住的远,我住再石景山那边

于:那也不用头3天就去啊

郭:走着去我

于:走着上机场啊?

郭:走着去,到机场我一看,哦,直升飞机

于:那好啊

郭:顺小梯子上去,前面坐一个驾驶员,

于:飞行员

郭:带一大皮帽子,风镜,大口罩,口罩挂着一耳朵,这边耷拉下来。

于:那不是口罩

郭:皮夹克

于:飞行服

郭:坐那抽烟呢。嘬---来了---嘬--咱走吧(摇窗户,扔烟头)

于:直升飞机也摇玻璃啊,您这什么飞机这是?

郭:他把手套带上:你座稳了。我说:知道,我座稳了,我褾上了。他椅子这边有跟白绳子头,一扽这个,突----飞起来了

于:这飞机也是柴油的

郭:直升飞机,喝---我痛快啊,往下看,祖国的大好河山

于:嗨

郭:我很痛快,飞了10分钟,飞机缓缓下降

于:怎么落下来了?

郭:加油

于:飞10分钟就加油啊?

郭:开到加油站去了,加油站的女的还喊呢:往里边来,这边。掏出钱来:加30块钱的

于:好嘛,您这飞机怎么加30块钱油,那能够烧么?

郭:油箱小

于:小也不能那么小啊

郭:拿过那大枪来

于:杵里头了

郭:看那表,唰--唰---成了,走吧

于:就这么会儿

郭:一扽绳头,突------

于:又起来了

郭:开了又40分钟,他回头问我:你去过美国吗?我说:没去过,你呢?我也没去过。

于:来没去过,就开飞机去?

郭:是啊,俩不认识道的。这怎么办呢,要不咱俩问问。

于:打听道吧

郭:一捏闸啊,降下来了

于:您这越说越不象话

郭:直升飞机,你哪里见过啊

于:直升飞机也没有线闸的

郭:我下去问吧,呵,美国还有这么荒凉的地啊?

于:美国西部

郭:还有庄稼地,一老头正拿铁锹锄地呢。我赶紧过去:HI,HELLO。

于:还会这个

郭:老头一回头:干哈啊?

于:好嘛,刚到东北

郭:这是哪啊?铁岭!

于:好,铁岭

郭:这离到美国还差好几站呢。

于:还有站啊?

郭:劳驾,大爷,美国怎么走啊?--问村长去!

于:村长知道

郭:我估计他也不认道

于:还估计干吗,他就是不认道

郭:从植物学角度分析他不认道

于:嗨,碍植物学什?

郭:回到飞机上我们俩商量,这怎么办?他找出好些仪器来,指南针,指北阵,指东针---

于:哪有这仪器啊

郭:定位仪器,雷达,测谎仪。。。都拿出来了

于:要那玩意干吗啊?

郭:我说你这都落后了,要去咱们得用先进得办法

于:什么先进啊?

郭:扔鞋吧。搜---往那边开

于:好嘛,你这比那还落后呢

郭:(飞行员说)我听你的啊,突------

于:又起来了

郭:直奔美国

于:购折腾的

郭:开了半年多吧,加了7万多回油

于:小油箱

郭:终于到美国了,从飞机上往下看,没错--

于:怎么?

郭:底下横幅写着呢:热烈欢迎郭德纲师傅

于:郭德纲师傅?

郭:美国人他哪懂这个去。飞机缓缓下降,围着跑道一圈一圈跑,嗡---

于:怎么不降落呢?

郭:刹车坏了

于:好嘛。跑吧那就

作者: ☆27149☆ 2006-2-5 17:56 回复此发言

--------------------------------------------------------------------------------

5 回复:【相声】郭德纲 于谦 相声《西征梦》台词

郭:这不行啊,停不住不行啊,把门开开,咱俩把腿搁外边突噜着

于:这当刹车啊?

郭:他真听话,开开门把腿搁外边了。我算计他,我腿可没搁出去。终于停住了,他都磨到大腿根了

于:这位还真实诚。

郭:谢谢啊,你这算工伤。我走啦,你就慢慢蹦吧。

于:可不是得蹦么

郭:飞机上下来,白宫得工作人员来了。穿着制服,带着鸭舌帽,拿着皮包

于:这是白宫的

郭:您是郭先生吗?我说:是我。我不能丢中国人的脸啊。啊,接我来了

于:接您来了

郭:等您好些日子了,咱们走吧,总统着急坏了。我说:好,接我那车呢?——咱们打车。

于:美国打车啊

郭:也成,这不有车么--不成,这1块6的,不能座

于:美国出租也1块6啊

郭:总统好算计,这不给报销。哎---1快2的来了。车门打开,我才不坐头里呢。

于:怎么

郭:坐头里得结帐,我坐后面

于:这份算计

郭:直接奔白宫,一会功夫到了。呵,这个白啊,刚刷的浆吧

于:你管的着管不着人家啊

郭:白宫门口站着20来人,有男有女的,弄个兜子,都准备好了。

于:这是?

郭:记者啊

于:哦,媒体

郭:我要留神说话,不要被他们抓住什么把柄,丢中国人的脸

于:想的周到

郭:往下一走,这帮人全过来了

于:说的什么

郭:师傅,要盘吗?

于:卖盘的啊?

郭:白宫文化局的都干吗吃的啊,也不管管

于:哪有啊

郭:迈步往里边走,正当中大水池子。洋灰池子里有假山,往出呲水。挂着横幅:计划生育,人人有则

于:白宫里也写这玩意啊

郭:这边存车处,都是自行车,一老头带红箍正溜达着呢

于:这地方我怎么觉得熟啊

郭:上台阶,国会所有议员穿着西服正等着我呢。一看我来很高兴:来了您哪,里边请您哪,

于:澡堂子啊?

郭:你哪懂这个啊,礼貌啊这是。来到里边,我说:总统哪?--总统跟那屋呢。推开门,四目相对,布什很激动啊:(河南口音)你咋才来尼?

于:布什怎么这味啊?

郭:布什请了一个家教是河南人

于:嗨,不怎么样

郭:还以为这就是普通话呢。我说:怎么着?挺好啊,有日子没瞧见你了。--(河南口音)你还说啥咧,就等着你来,打仗的事儿--

于:行了行了,说普通话成不成啊

郭:他学不了

于:我们听着难受啊

郭:我说:行,这事成,干的过,我应了。正说着,布什身上“嘟嘟”BP机响

于:布什那台没停呢

郭:呵,英显的

于:英显的啊?

郭:挂着链子,一看:饭已准备好,请速到食堂就餐。

于:什?郭:(河南口音)郭先生,咱吃饭去吧。--吃什么啊,我一点都不饿--(河南口音)你来了,吃海鲜咧,点的龙虾,你喜欢吃龙虾么?--行,龙虾行,我吃你一顿。

于:好东西

郭:地下室是食堂,大玻璃柜子,大龙虾这么大个(比划)

于:喝

郭:今儿我算来着了,玩命吃啊,我不就干的,光吃龙虾。

于:吃饱了为止

郭:我坐在这了,四个服务员搭着盘子。就这龙虾碟子1米4,光龙虾我算算一千来个,包吧,呵---

于:麻辣小龙虾啊?

郭:这辣啊,呵,太辣了

于:这点出息

郭:吃,高兴啊--(河南口音)郭先生,先别忙吃,这个打仗的事情你算是应了?我说:我应了。(河南口音)委任令都给你准备好了。我一看,呵,委任令,39号半,不行,这不行,我穿41的。

于:买鞋呢您这

郭:正说着呢,听地面咚----,突突突----敌人进攻

于:这就来了

郭:恐怖份子来了,真是欺负人哪,我在这他们都敢来,太明目张胆了,难道说不把军事家--咳----咳----

于:这军事家什么体格啊

郭:不把军事家当回事么?我去,推开我这龙虾盘子,迈步来都楼上,远处硝烟弥漫,这可不行,我什么都没带啊,万一伤着我怎么办呢。一回头,地上有一钢盔。德国钢盔,帽大沿小白地红花,拿起来扣在脑袋上,呵,这子弹打过来,当--当里个当(山东快书)--我高兴啊--杀呀--冲呀---加里得得(日语)

于:什么文呢

郭:我正高兴呢,我媳妇起来给我一嘴巴,吃饱了撑得不睡觉,你顶个痰桶美什么。

于:做梦啊

关于郭德纲西征梦和高峰郭德纲西征梦的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗 ?如果你还想了解更多这方面的信息,记得收藏关注本站。

Tags:郭: 于: 西征 相声 于谦 通县 郭德纲 什么 美国 知道

请在这里放置你的在线分享代码

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论:

标签列表
友情链接